sabato 31 maggio 2014

Torta di carote


La torta di carote è un dolce molto comune qui in Brasile, buono e facile da preparare. Gli ingredienti necessari sono:
  • 3 carote medie
  • 3 uova
  • 2 bicchieri (da 150 ml) di zucchero
  • 2 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere e mezzo di olio di semi di soia
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  •  1 pizzico di sale
La preparazione è semplice:
  • Mettere le uova nel frullatore e frullare per 2/3 minuti
  • Aggiungere le carote sbucciate e tagliate a piccoli pezzi. Frullare
  • Aggiungere lo zucchero, il sale e l'olio e frullare.
  • Mentre si frulla aggiungere lentamente la farina
  • Quando l'impasto è omogeneo spegnere il frullatore e aggiungere il lievito.
  • Mescolare con un cucchiaio finché non si vedono salire delle bollicine
  • Ungere la teglia con il burro e farina e versare l'impasto
  • Mettere in forno preriscaldato per 30/40 minuti a 180 gradi
Per ricoprire la torta bisogna far sciogliere in un pentolino 2 barrette di cioccolato (di solito si usa il cioccolato fondente, io invece preferisco quello al latte) insieme a 2 cucchiai di burro continuando a mescolare. Una volta sciolto aggiungere 200g di panna d cucina. Spegnere il fuoco e continuare a mescolare finché non diventa una crema omogenea. Infine versare e spalmare sulla torta.

Nessun commento:

Posta un commento