domenica 11 gennaio 2015

Il riso bianco brasiliano

L'arroz branco, il riso bianco, è un piatto onnipresente sulla tavola brasiliana ed è "Il Contorno" per eccellenza.
É semplice da preparare ed è pronto in una ventina di minuti.

Per due/tre persone servono:

  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1/2 cipolla tagliata a cubetti
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 1 bicchiere da 300 ml di riso (in Italia si può usare il riso Basmati, il riso parboiled o quello che viene indicato per insalate di riso)
  • 2 bicchieri da 300 ml di acqua
  • sale


 Versare l'olio nella pentola antiaderente  calda ed aggiungere la cipolla. Una volta diventata trasparente aggiungere l'aglio al soffritto.


Quando l'aglio diventa dorato versare il bicchiere di riso


e mescolare finchè i chicchi non assumono un aspetto oleoso.


Aggiungere i due bicchieri d'acqua ed il sale e cuocere a fiamma alta.


Quando l'acqua bolle, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere senza mescolare.


Per sapere quando il riso è pronto bisogna scostarne un po' con il cucciaio e vedere se è asciutto o se c'è ancora dell'acqua.


Nel caso sia asciutto, assaggiare: generalmente in questo caso il riso è pronto, ma se fosse ancora un po' crudo, basta aggiungere ancora un po' di acqua su tutta la superficie, sempre senza mescolare.


Una volta cotto servire, possibilmente con della carne!







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