L'arroz branco, il riso bianco, è un piatto onnipresente sulla tavola brasiliana ed è "Il Contorno" per eccellenza.
É semplice da preparare ed è pronto in una ventina di minuti.Per due/tre persone servono:
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1/2 cipolla tagliata a cubetti
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 bicchiere da 300 ml di riso (in Italia si può usare il riso Basmati, il riso parboiled o quello che viene indicato per insalate di riso)
- 2 bicchieri da 300 ml di acqua
- sale
Versare l'olio nella pentola antiaderente calda ed aggiungere la cipolla. Una volta diventata trasparente aggiungere l'aglio al soffritto.
Quando l'aglio diventa dorato versare il bicchiere di riso
e mescolare finchè i chicchi non assumono un aspetto oleoso.
Aggiungere i due bicchieri d'acqua ed il sale e cuocere a fiamma alta.
Quando l'acqua bolle, abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere senza mescolare.
Per sapere quando il riso è pronto bisogna scostarne un po' con il cucciaio e vedere se è asciutto o se c'è ancora dell'acqua.
Nel caso sia asciutto, assaggiare: generalmente in questo caso il riso è pronto, ma se fosse ancora un po' crudo, basta aggiungere ancora un po' di acqua su tutta la superficie, sempre senza mescolare.
Una volta cotto servire, possibilmente con della carne!
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